河北工程大学附属医院复兴院区位于邯郸市建设大街189号,是河北工程大学附属医院在整合邯郸市第五医院基础上组建的一所综合性医院,是邯郸市西部最大的社会医疗机构。

  复兴院区现有职工230余人,其中高级职称17余人,硕士生导师3人,硕士7人。目前开设急诊全科医学科、骨科、神经内、普科、耳鼻喉头颈外二科、呼吸与危重症三科、神经外四科、乳腺外四科、妇产科、儿科、口腔科、皮肤科、针灸理疗科、功能科、医学影像科、检验科等临床医技科室20余个,下设胜利桥社区卫生服务中心。配备有国际先进的西门子多层螺旋CTDR、核磁、维彩超、全自动生化分析仪、C型臂X线机、数字胃肠机、手术显微镜等大型医疗设备50余件。

  复兴院区现有四层门诊楼、九层住院楼,总建筑面积13000平方米,院区投资3000余万元,打造环境优雅、功能齐全、流程合理、方便就诊的“花园式医院”,实施一对一导诊,一站式就医,为居民提供舒适、温馨、安全的就医环境。高效运行“120”急救系统,着力打造创伤治疗中心,开设“生命绿色通道”,全力保障急危重症患者的黄金救治时间。复兴院区自组建以来,始终秉承“开拓、创新、改革、发展”的工大附院精神,以社会需求为导向,坚持以人为本,以病人为中心,坚持差异化、品牌化的发展战略,走内涵式发展道路,全方位提升院区的整体综合实力。我们以“亲人般的关怀、微笑式服务”的医疗模式,全心全意为广大居民提供优质、安全、快捷、经济的健康服务。