附属医院2021级住院医师岗前培训顺利闭幕

发布时间: 2021-09-30 17:22:04    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  为加强我院住院医师规范化培训的管理,重点规范与提高新入院住培医师的执业素养及基本知识技能,使其加速融入,尽快适应新岗位,2021级住培学员岗前培训在河北工程大学附属医院如期开展。

  医务处、医院感染管理处、病案室、药学部、安全保障处、住培管理办公室等职能部门负责人分别就医疗核心制度、病历书写规范、医院感染控制、病案书写规范、医患沟通、技能培训、住培电子平台使用及注意事项安排等方面作了专题讲座。此外,还安排了临床合理用药、急危重症患者的识别、心肺复苏术等临床基础知识和基本技能训练。

  培训期间,集中观看了中国医师协会组织录制的“住院医师入培第一课”系列课程,并将其作为入院教育的重要内容,跟随国内有关住培管理与教育专家,了解国家住培和研究生教育政策制度,明晰住培期间的培训内容、方式和要求。

  在培训最后,住培学员以最饱满的精神进行了医学誓言宣誓,进行了岗前培训的理论考试,对医院的规章制度、住培政策等有了进一步的认识和了解,他们将用最好的状态迎接自己的住培生活。